云南公共就业服务网上线
您现在的位置: > 州市动态 > 列表

州市动态

文山州成功举办首届“云岭大学生” 创业创新大赛

9月16日,“青年梦•赢未来”文山州首届“云岭大学生”创业创新大赛在文山学院举行。

发布时间:2017-09-18
丽江市古城区:创新思路,有效推动全区创业担保贷款 工作有序开展

9月15日,古城区召开“贷免扶补”创业担保贷款联席会议,传达市级相关会议精神。丽江市就业局、古城区人社局、总工会、团区委、妇联、工商联、个私协会、区财政局、古城区信用联社、邮储银行古城区分行相关负责人...

发布时间:2017-09-15
文山州人社局开展创业创新成果展

2017年9月15日,文山州人社局在七花广场开展以“双创促升级、壮大新动能”为主题的双创活动周创业创新成果展。现场通过宣传展板、发放宣传资料、政策咨询、创业创新实物展示、创业人员现场讲解等多种方式,全...

发布时间:2017-09-15
文山州稳步推进成建制农村劳动力转移就业工作

9月11日,来自文山市古木、马塘、薄竹等三个乡(镇)的13名农村劳动者,由省人社厅驻上海人力资源工作站人员带领分赴上海、苏州等地,经过岗前培训后安排就业,外出务工人员月薪报酬可达3500元。

发布时间:2017-09-15
宁蒗县红桥乡开展中式烹调及电焊技能培训班

宁蒗县人力资源和社会保障局于2017年9月11日组织由云南新子路职业培训学校承办的红桥乡大梨树村委会中式烹调师及电焊技能培训班。

发布时间:2017-09-15
会泽县订单培训28名滑雪场工作员

9月15日,会泽县28名农村劳动力、高校毕业生蹬上外出求学的大巴车,一年后,他们将回到家乡滑雪场工作。

发布时间:2017-09-15
持续发力 创业贷款助推就业创业工作上新台阶——丽江市及时召开联席会议部署新任务

9月14日上午,丽江市召开2017年 “贷免扶补”创业担保贷款第二次联席工作会议。丽江市人社局、市总工会、团市委、市妇联、市工商联、市个私协会、云南省农信社丽江办事处、邮储银行丽江分行相关负责人,一区...

发布时间:2017-09-15
曲靖市举办失业保险支持参保职工提升职业技能政策培训会

9月13日,由曲靖市人力资源和社会保障局主办,曲靖市劳动就业管理服务中心承办的面向全市企业代表参加的“曲靖市失业保险支持参保职工提升职业技能政策推进会”成功举办。

发布时间:2017-09-15
昆明市地方标准《公共就业职业介绍服务规范》正式发布实施

日前,由昆明市劳动就业服务局起草制定的《公共就业职业介绍服务规范》,经昆明市政府批准发布,已于近日正式实施,成为了昆明市公共就业职业介绍服务工作遵循的样本。

发布时间:2017-09-14
彝良县欢送73名群众赴新疆采棉“淘金”致富

9月9日,彝良县欢送来自树林、龙街、奎香等乡镇的首批73位乡亲赴新疆生产建设兵团农二师采摘棉花“淘金”致富。彝良县人民政府副县长梅春带领县人社局、人力资源办、就业局等部门负责人以及县群力劳务公司领导干...

发布时间:2017-09-14