云南省政务服务网上大厅
您现在的位置: > 州市动态 > 正文

省人社厅赴文山州开展“三支一扶”人员 新春慰问暨调研活动

发布时间:2018-02-09

2月8日,省人社厅党组副书记、副厅长和江峰同志率省厅慰问调研组到我州西畴县看望慰问“三支一扶”大学生,州人社局党组书记、局长胡宗红,州人社局党组成员、州就业人才局局长王家壮,以及西畴县相关领导陪同慰问、调研。

调研组先后深入西畴县莲花塘乡和兴街镇社会保障中心、卫生院等基层服务单位,调研“三支一扶”大学生工作生活情况。当地党委政府及服务单位负责人对“三支一扶”人员的工作情况作了汇报,纷纷表示“三支一扶”大学生的到来,改善了基层人才队伍的知识结构和年龄结构,成为服务三农和助力脱贫攻坚的生力军,受到广大基层干部群众的热诚欢迎和广泛好评。

下午,在西畴县会堂组织57名在岗“三支一扶”大学生召开慰问暨调研工作座谈会。中共西畴县委副书记熊安跃同志主持座谈会,中共西畴县委常委、县人民政府常务副县长郑锦同志汇报了西畴县“三支一扶”服务管理工作情况,来自支教、支医、支农、扶贫、水利、社保等岗位的6名“三支一扶”大学生代表用朴实而真挚的语言报告了服务基层的心得体会。

(“三支一扶”大学生代表交流工作心得体会)

和江峰副厅长对文山州和西畴县长期以来坚持实施人才优先战略、认真做好“三支一扶”服务管理工作并取得显著成效给予了充分肯定。他要求各级“三支一扶”办和基层服务单位,严管厚爱“三支一扶”大学生,既要做到立规矩、明纪律、有制度,鼓励他们不忘初心、促基层发展、促自我成长,又要加强指导,为他们提供干事创业的平台,充分激发和运用他们的聪明才智,培育和弘扬“三支一扶”精神,发挥典型示范作用,为基层锻炼培养一批优秀的青年人才队伍。同时,他还针对6名“三支一扶”大学生代表的发言,逐一进行了认真细致的点评,勉励广大“三支一扶”大学生勤奋学习、苦练本领、成长成才,把理论知识和工作实践结合起来,不断提高自身素质,积极工作,主动作为,为基层经济社会发展、决战脱贫攻坚贡献青春力量,共同谱写伟大中国梦的云南新篇章。

(和江峰副厅长勉励广大“三支一扶”大学生勤奋学习、苦练本领、成长成才)

座谈会结束后,慰问调研组及州、县领导为参会的“三支一扶”大学生发放了慰问金和慰问品,并集体合影留念。截至目前,已完成对全州8县(市)170名在岗“三支一扶”大学生的新春慰问活动,共发放慰问金6.8万元,发放印有“心系基层、服务基层”主题宣传标语的双肩背包170个。

(为参会“三支一扶”大学生发放慰问金和慰问品)

(慰问调研组及州、县领导与“三支一扶”大学生合影)

(文山州公共就业和人才服务局 供稿)