云南省政务服务网上大厅
您现在的位置: > 州市动态 > 正文

永仁县:加强技能培训 助推产业发展

发布时间:2018-02-09

2月8日,丽江市永胜县仁和镇仁和、良田村为期10天的芒果栽培专项技能培训班顺利结业。

仁和镇位于永胜县东北部,辖仁和、高寨、良田等12个村委会,90个村民小组,以发展经济林果产业为主。为帮助种植户早日脱贫,永胜县人社局联合市园艺站,在充分尊重民意的基础上,因地制宜开展芒果栽培技能培训班,并委托市技能鉴定中心进行了技能鉴定。

本次培训共设2个班,参训人数120人,其中:直过民族28人,建档立卡户14人。培训内容既包括芒果育苗、栽培、病虫害防治、嫁接、修剪等种植知识,还包括创业扶持政策。通过“理论+实操+实战体验”的授课方式,使种植户更易学懂、掌握芒果的栽培技术和管理方法。这将对提升种植户种植机能,助推芒果产业发展,助力脱贫攻坚起到重要推动作用。课程结束后,考试合格的学员,由市技能鉴定中心颁发了专项职业能力证书。

(丽江市就业局  提供)