云南省政务服务网上大厅
您现在的位置: > 就业指导 > 正文

红河州2018年春风行动暨农村劳动力转移就业百日行动招聘会公告

发布时间:2018-02-07

为认真贯彻落实党的十九大精神,根据《云南省人力资源和社会保障厅办公室关于开展第二次全省农村劳动力转移就业百日行动的通知》(云人社办通〔2017110号)、《云南省人力资源和社会保障厅 云南省残疾人联合会关于开展2018年就业援助月专项活动的通知》(云人社通〔20181号)和《红河州人力资源和社会保障局关于开展百乡千村农村劳动力转移就业促进行动的通知》(红人社发〔20188)等文件要求,结合省州党委关于坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署,以构建新型就业创业服务平台为载体,大力实施农村劳动力转移就业脱贫行动,推动农村劳动力有序转移就业,促进就业困难人员、失业人员等各类劳动者就业,决定春节期间在全州各县市组织开展一系列企业用工招聘活动。现将有关事项告知如下:

一、招聘会主办单位

州、县(市)各级人社、扶贫、总工会、共青团、妇女联合会、残疾人联合会、上海市对口支援地区相关部门。

二、招聘会安排

2018年春节期间,全州计划组织召开春风行动暨农村劳动力转移就业百日行动专场招聘30场,上海对口帮扶7县同时举办沪滇就业扶贫劳务协作专场招聘会,邀请上海对口帮扶区相关部门联系推荐组织企业参加招聘或委托招聘。招聘会安排详见《红河州2018年春风行动暨农村劳动力转移就业百日行动招聘会安排表》(附件),招聘会具体事宜详见各相关县市招聘公告。

三、参会对象

(一)用人单位

长三角、珠三角沿海地区用工企业;东西部劳务协作对口帮扶上海市、区联系组织推荐的用工企业;其它有用工需求、有意愿在红河州内进行用工招聘的省内外企业。

欲报名参加招聘的用人单位请与各县市招聘联系人联系,确定参加招聘的具体事宜。

(二)求职人员

欢迎应往届未就业大中专毕业生、城镇失业人员、复退军人、农村富余劳动力及有就业能力的残疾人到时参与,免费入场。

对有意愿外出务工的建档立卡贫困人员、应往届未就业的大中专毕业生、大龄失业人员、零就业家庭中有劳动能力者、有就业能力的残疾登记失业人员、去产能中失业人员和长期停产停工企业职工等求职人员,招聘会主办方将协调招工企业优先招录。


红河州人力资源和社会保障局

201822