云南省政务服务网上大厅
您现在的位置: > 资讯中心 > 正文

2018年云南省政府工作报告解读

发布时间:2018-01-25

2018年1月25日上午,云南省第十三届人民代表大会第一次会议在云南海埂会堂开幕。阮成发省长代表省政府向大会作政府工作报告,全面回顾总结了过去五年来的主要工作和成效,阐述今后五年尤其是2018年发展思路和重点工作。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,落实新发展理念,引领全省各级干部群众面向新时代、认清新目标、干出新气象、展现新作为。
    站在新的历史起点上,要不忘初心、牢记使命,坚韧不拔、锲而不舍,以踏石留印、抓铁有痕的劲头和“钉钉子”的精神,推动全省综合实力再上新台阶,现代基础设施网络更加完善,城乡区域发展更加协调,民族文化更加繁荣,人民生活更加殷实,生态环境更加优美,社会更加和谐,为实现云南跨越式发展、谱写好中国梦的云南篇章奠定坚实基础。【点击进入专题