云南省政务服务网上大厅
您现在的位置: > 资讯中心 > 正文

云南省人社厅·江苏省兴化市东西部扶贫协作“网络创业”培训班圆满结束

发布时间:2018-01-15

为进一步将“兴化电商模式”引进云南,在云南省人社厅党组的高度重视下,在江苏省兴化市委市政府的大力支持和精心组织下,1月8日至14日,为期7天的东西部扶贫协作“网络创业”培训班圆满顺利结业。来自云南省人社厅对口帮扶永平、屏边、东川、维西等县(区)驻村工作队员,全省拟开展电商示范村的10个县(市、区)创业负责人和电商带头人,永平县率先开展“生态抱龙”“绿色松坡”电商试点的负责同志,永平县赴兴化6名挂职干部一行52名学员全程参加培训。

通过国家知名电商(京东、淘宝)讲师理论讲解,电商一线创业知名人士案例心得分享,部门乡镇负责人座谈交流,电商平台、实体企业现场考察和实地观摩等丰富多样、生动鲜活教学形式,丰富了学习内容,提升了培训效果。通过培训,学员们开阔了的眼界,激发了动力,增强了电商创业能力和网络营销、网络消费的知识和意识,初步掌握了电子商务实操技巧,提振了电商创业扶贫、电商创业致富的信心,为促进我省电商创业发展奠定了坚实的基础。

培训期间,我省全体参训学员精神焕发、守时守纪、步调一致,学习热情高涨、兴趣浓烈,互动交流积极,展现出浓烈的求知欲望和过硬的作风素质,赢得了兴化市各级领导的高度评价,是"兴化市近年来承接的省外培训中最好的一批”。兴化市委市政府决定将进一步发挥电商创业走在全国前列的优势,在智力人才方面全力扶持我省深度贫困地区电商创业发展。

云南省就业局长宣程同志受厅党组委托出席开班仪式并培训作动员,厅法规处、失业保险处,省就业局全程主导或配合完成了培训班的协调服务和跟班管理。(洪胜)