云南省政务服务网上大厅
您现在的位置: > 州市动态 > 正文

泸水市人社局正式启动2018年度 “转移就业百日行动”工作

发布时间:2018-01-12

按照《云南省人力资源和社会保障厅办公室关于开展第二次全省农村劳动力“转移就业百日行动”的通知》文件要求,泸水市人社局高度重视,积极部署,及时下发了《第二次农村劳动力“转移就业百日行动”实施方案》,并深入上江镇蛮英村,洛本卓乡金满村、子竹村,古登乡季加村、俄多罗村、念坪村,大兴地镇自基村、鲁初罗村等乡镇村委会开展宣传发动工作,召开宣传发动会议10场次,发放宣传材料3000份。

经过积极宣传动员,2018年1月10日,泸水市2018年“转移就业百日行动”首批农村劳动力50人(其中,建档立卡户43人)顺利抵达珠海海鸥卫浴务工。临行前,泸水市人社局对50名农村劳动力进行了岗前引导性培训,并举行了欢送仪式。

(泸水市人力资源和社会保障局  供稿)