云南省政务服务网上大厅
您现在的位置: > 州市动态 > 正文

福贡县2018年首批输送农村劳动力转移工作

发布时间:2018-01-10

为进一步推进福贡县农村劳动力转移就业工作,积极搭建就业平台,完善务工服务体系,紧紧抓住珠海与福贡县对口帮扶协作契机,有序引导农村富余劳动力外出务工,不断拓宽农民增收渠道。通过福贡县人社局和各乡镇的前期走访和宣传动员,201819日下午福贡县人社局组织2018年首批外出务工人员在县人社局九楼会议室召开岗前培训会


会上,福贡县驻珠海市斗门区劳务服务工作站站长桑罗生对外出务工人员安排部署工作同时提出六点要求:一是务工人员应端正态度,要多看多学,发扬吃苦耐劳精神,努力工作;二是遵纪守法,服从管理,遵守企业的规章制度;三是注意安全,团结互助,共同进步;四是要注意个人卫生,衣冠整洁,不邋遢;要学会理财,不烂吃烂造,不饮酒赌博;六是遇到问题及时与怒江州福贡县驻珠海劳务工作站的工作人员联系。怒江缘人力资源服务公司负责人普小林就企业的基本情况,用工标准,员工福利待遇,个人卫生等方面做了讲解。


福贡县2018年首批赴珠海斗门区务工人员于110中午12点半踏上赴珠海务工的征途,24人,出发前组织了欢送仪式,福贡县人力资源和社会保障局局长和镇修和人才服务中心主任王志成分别作了重要讲话,输送由劳务经济人普小林、子里甲乡人民政府社会保障服务中心赵玉佳、子里甲乡亚谷村党总支书记焦卫平护送至珠海,此次主要输送的企业为:珠海鹏辉电池有限公司、珠海佳创兴精密制造有限公司。

(福贡县人力资源和社会保障局  供稿)