云南省政务服务网上大厅
您现在的位置: > 州市动态 > 正文

普洱市墨江县:全方位开展农村劳动力转移就业“百日行动”宣传工作

发布时间:2018-01-09

为进一步促进农民工多渠道就业创业,切实做好2018年劳动力转移就业精准扶贫精准脱贫工作,墨江县从2017年12月5日开始,全方位、多渠道广泛开展农村劳动力“转移就业百日行动”宣传工作,掀起2018年“转移就业百日行动”新热潮。

一是立体式开展宣传。及时下发《墨江县扶贫开发领导小组办公室墨江县人力资源和社会保障局关于进一步做好农村劳动力“转移就业百日行动”的通知》,明确活动目的、时间、内容等,要求乡镇切实压实工作责任,确保“百日行动”取得实效。

二是覆盖式做好宣传。共制作宣传标语193条,覆盖各乡镇、各村组、车站、农贸市场等人群集中场所;制作固定LED电子显示屏2块,24小时滚动播出就业岗位及用工维权信息;及时编发转移就业公益性群发短信,扩大群众知晓率。

三是示范式强化宣传。建立村级劳务经纪人和务工带头人队伍,充分发挥其在转移就业中有序输出和帮带作用;树立转移就业先进典型,强化转移就业脱贫致富事迹宣传,增强贫困群众摆脱贫穷的勇气、勤劳致富的志气,持续激发脱贫致富内生动力。     

(普洱市墨江县人社局 杨梅)