云南省政务服务网上大厅
您现在的位置: > 资讯中心 > 正文

云南省开展第二次全省农村劳动力“转移就业百日行动”

发布时间:2017-12-11

党的十九大报告明确提出,要“促进农民工多渠道就业创业”。为认真落实《云南省人民政府关于进一步做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》促进农村劳动力转移就业的工作要求,进一步贯彻省委、省政府“完成全年扶贫目标任务百日行动”工作会议精神和工作安排,我省自2017年12月5日至2018年3月15日间在全省开展第二次农村劳动力“转移就业百日行动”。

活动按照“政府推动、企业主导、供需对接、稳定就业”的工作思路,利用年末岁初农村劳动力集中的时机,集合多方力量,大力宣传、认真落实转移就业、创业帮扶政策,充分运用全省农村劳动力转移就业信息平台实名数据库,实施有针对性的组织动员、供需对接、技能培训和组织输出等服务工作,通过更好地满足劳动者培训就业创业需要和企业用工需求,大力推进全省农村劳动力转移就业和扶持返乡农民工就业创业。