云南省政务服务网上大厅
您现在的位置: > 资讯中心 > 正文

实行标准化管理促进转移就业质量提升

发布时间:2017-10-21

10月18日至20日,云南省人社系统劳动力转移就业工作标准化业务培训班在昆明举办。来自全省16个州市、129个县市区人社部门分管领导、公共就业服务机构转移就业工作负责人参加培训。

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告。培训班全体学员认真收看了党的十九大开幕会盛况。


省人社厅党组成员、副厅长石丽康同志做动员讲话。


石丽康代表厅党组充分肯定了近一段时间以来全省劳动力转移就业工作取得的成绩和人社系统干部职工做出的重要贡献,并结合中央、省委、省政府和厅党组对劳动力转移就业、技能扶贫“两个专项行动”和完成全年人社扶贫目标任务“百日行动”的新情况、新问题和新要求,对下一步继续做好我省劳动力转移就业工作提出了具体的目标任务和措施要求。

此次培训历时三天,开展了劳动力转移就业相关政策解读、数据统计及台账管理、转移就业供需对接实作、提升就业质量与稳定就业讲述、就业失业动态监测分析等内容培训,并组织了省内外22家规模用工企业及人力资源中介服务企业进行了企业项目推介。



10月20日,培训班学员就组织跨省转移就业相关工作进行了分组讨论。讨论后会,云南省就业局副局长崔嵬同志对此次培训会进行总结。




崔嵬在总结会上指出,这次培训会安排紧凑、形式多样、内容丰富,紧紧围绕如何进一步提高全省劳动力转移就业质量,提升就业稳定率,促进转移就业工作的组织化、规范化、均等化、制度化管理开展,同时针对如何加大省外转移进行了现场供需对接交流,开展得很成功,达到了预期效果。


崔嵬要求大家要按照宗国英常务副省长关于针对贫困劳动力全省还要加大转移就业力度,围绕“两个百分之百”,即:100%组织开展职业培训,提升就业能力;100%推荐就业岗位,帮助实现规范就业脱贫。实现培训一人、转移一人、就业一人、参保一人、脱贫一户“五个一”的标准化工作目标,在实际工作中,要原则性与灵活性相结合,不断探索有利于转移就业的新举措,助推人社行业扶贫攻坚。

(云南省就业局供稿)