云南省政务服务网上大厅
您现在的位置: > 资讯中心 > 正文

省政府第二督查组对玉溪市“贷免扶补”创业担保贷款扶持创业工作进行专项督查

发布时间:2017-09-14

为确保2017年度省政府扶持12万人创业惠民实事的全面落实,推动全省创业带动就业工作持续开展。根据省政府督查室工作要求,2017年9月12日至13日,省工商联党组成员苏桄平带领由省工商联、省人社厅、团省委、省妇联、省农信社组成的督查组赴玉溪市对贷免扶补、创业担保贷款工作开展督查。督查组实地查看了澄江县、红塔区就业经办窗口、农信社和邮储银行的创业担保贷款台帐资料,询查了解了贷款流程、办理时限等情况。13日下午,在玉溪市召开了专题汇报座谈会。

座谈会上,玉溪市人社局代表市政府作了专题汇报,市级工会、共青团、妇联、工商联、个私协会等承办单位补充汇报了进度等情况并表示坚决完成任务,市财政、市人行、农信社、邮储银行等金融机构及红塔区、澄江县人社局有关负责同志参加了汇报会并提供书面汇报材料。

督查组苏桄平组长对玉溪市的工作给予充分肯定,强调在时间紧、任务重的情况下,玉溪市、县(区)政府和各相关部门,要进一步加强领导、提高认识,解放思想、创新方式,完善机制、狠抓协调。要求各承办单位要立即行动、合力推进,压实责任、抓好督导,找准问题、狠抓落实,确保全面完成,确保省政府惠民实事的全面贯彻落实。

玉溪市委常委、副市长尚建华参加座谈会并代表市政府作表态发言,要求全市各级各相关单位要正视问题,加强领导协调,加强宣传培训,加强督查检查,确保目标任务克期完成。

同日,玉溪市人民政府督查室向各县区人民政府、市直有关单位发出了“贷免扶补”创业担保贷款扶持创业工作的督查通报。

(省人社厅失业保险处 供稿)