云南公共就业服务网上线
您现在的位置: > 州市动态 > 正文

河口县召开河口跨境经济合作区企业用工招聘和人才引进服务工作领导小组第一次会议

发布时间:2017-09-13

2017年9月12日,河口跨合区管委会副主任、河口边合区管委会主任苏东才召集河口县人社局、县市场监管局、县财政局、县公安局、县教育局、县外事侨务办、县检疫检验局、县边防大队等8家部门主要领导召开座谈会。会议听取了云南惠红科技有限公司相关负责人反映当前存在的困难和亟需解决的问题,领导小组成员单位单位主要领导汇报服务云南惠红科技有限公司情况并作表态发言,苏东才同志对下一步服务跨合区企业工作进行安排和部署。

会议指出,为更好的贯彻落实《国务院关于支持云南加快建设面向西南开放重要桥头堡意见》(国发〔2011〕11号)和《云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡总体规划(2012—2020年)》,支持红河州河口跨境经济合作区加快发展的要求,我县引进云南惠红科技有限公司,并积极统筹协调企业用工和服务企业优惠政策。

会议强调,为进一步做好河口跨境经济合作区企业用工招聘和人才引进服务工作,建立部门工作联动机制,促进河口县人力资源与企业岗位需求信息的有效对接,进一步保障企业用工招聘与人才需求快速落实到位。领导小组办公室要统筹协调企业用工和服务企业优惠政策;综合分析就业现状、问题和趋势;双方加强协作配合;企业用工招聘和人才引进服务工作,建立部门工作联动机制,促进河口县人力资源与企业岗位需求信息的有效对接,进一步保障企业用工招聘与人才需求快速落实到位。

会议要求,一是要做好越南籍工人居住证和健康证工作。进驻园区前云南惠红科技有限公司必须带领越方职工到城区派出所办理备案登记、办理居住证和停留许可证;人员活动范围超出河口县辖区的,必须办理外国人工作许可。按照“谁监管,谁负责,谁用工,谁负责”的原则做好越南籍工人的管控工作。二是越南籍工人人来华工作许可证办理和缴纳商业保险工作要尽快落实。

(河口县人社局  余猛)