云南公共就业服务网上线
您现在的位置: > 州市动态 > 正文

华坪县组织2017年第三批农村劳动力外出务工

发布时间:2017-09-11

华坪县因地制宜,立足实际开展劳务输出工作。针对山区半山区少数民族群众聚居较多,占据贫困人口比例较大,且林地多、耕地少,交通条件不便,民间务工渠道狭窄的情况,华坪县人社部门加强对山区半山区乡镇劳务输出工作的宣传引导,大力动员山区半山区少数民族青壮年劳动力到长三角地区务工,积极与驻外劳务输出服务机构、人力资源服务公司对接,加强与用工企业合作,开展劳务输出工作,同时建立县、乡、村、组劳务输出工作联动机制,对外出务工人员集中、人数较多的村组,协商由村委会(社区)干部带领务工人员到指定企业进行集中安置。

经过宣传动员,永兴乡基度村9名傈僳族青年踊跃报名到江苏省昆山市务工,华坪县人社局积极与省人社厅驻上海工作站、江苏省昆山市相关人力资源公司、用工企业对接沟通,落实岗位、待遇、工作环境等情况后,统一组织9名傈僳族青年前往江苏省昆山市务工。

9月10日,华坪县人社局在华坪县政务中心举行华坪县2017年第三批农村劳动力外出务工欢送仪式,欢送仪式上人社部门负责人就此次务工注意事项、务工纪律进行强调:一是要沉下心来,认真工作,尽快适应工作环境;二是要遵纪守法、遵守企业规章制度,严格要求自己,树立华坪人良好形象;三是要学习先进技能,争取成为一名技能人才;四是要团结互助,做好表率,带动更多农村青年外出务工;五是要服从带队人员的管理,遵守务工纪律,珍惜务工机会。

(丽江市就业局  提供)