云南省政务服务网上大厅
您现在的位置: > 州市动态 > 正文

楚雄州举办2017年秋季高校毕业生暨农村劳动力转移就业专场招聘会

发布时间:2017-09-11

9月8日, 楚雄州在楚雄开发区市民广场举办 “2017年秋季高校毕业生暨农村劳动力转移就业”大型专场招聘会。

此次招聘会是以“实名精准服务,助推高校毕业生就业创业”为主题的就业服务活动,为各类企业单位和求职者搭建供需见面平台,进一步帮助全州高校毕业生充分就业,推动农村劳动力转移就业促脱贫。在招聘会前期,楚雄州人社局积极与州内外重点企业单位联系沟通,收集需求量较大企业的用工信息,通过人社网站、微信平台及电视等多种媒介,加强此次招聘会宣传,营造良好的就业氛围。

招聘会当天,共有110家州内企业和部分外地企业参与,提供各类就业岗位近万个,其中:由国际外派劳务机构提供新加坡、德国、日本等国外用工企业,涉及出口加工、公交司机、安保、财务、厨师、导游等岗位1000个;由上海中治宝钢技术有限公司、厦门路达集团、厦门新凯复材料科技有限公司、深圳富士康、台达电子有限公司等省外知名大型企业提供车工、组装工、操作工、纺织工等普工和技术工岗位近6000个;来自云南冶金新立钛业有限公司、楚雄隆基硅材料有限公司、中国石油楚雄销售分公司、云南摩尔农庄生物科技有限公司内外企业,提供涉及行业季节工、工程技术、辅导老师、广告设计、产品研发、会计出纳、人事行政文员、推销销售人员、生产操作工、保安保洁等行业岗位近3000个。部分企业加大了对人才的需求,州内月新最高达5000元,省外月薪最高达7000元。

招聘会现场人头攒动,吸引了来自全州高校毕业生、农村劳动力、下岗失业人员、去产能安置职工等求职者近5000人到场,求职者仔细阅读企业用工信息,向用人单位咨询相关工作情况,工资待遇、劳动强度、工作环境、薪酬待遇普遍成为求职者最为关注的问题,达成就业意向1200余人。同时,招聘活动现场设立了创业就业政策咨询台,为求职者提供就业服务,发放宣传资料近6000余份。

下步楚雄州就业部门将以高校毕业生就业服务月活动为契机,扎实做好就业创业服务,抓好重点群体的帮扶,继续搭建供需平台,精准发力,组织就业培训,全面落实好创业扶持政策,确保全州就业局势总体稳定。

图:省人社厅石副厅长亲临招聘会现场指导

(楚雄州人社局  冯涛)