云南公共就业服务网上线
您现在的位置: > 资讯中心 > 正文

云南省就业局深入扶贫联系点东川区阿旺村开展“挂包帮”“转走访”遍访活动

发布时间:2017-09-07

9月6日,受厅党组成员、副厅长石丽康的委托,云南省就业局副局长崔嵬带领就业局21名干部职工深入挂包帮联系点东川区阿旺镇阿旺村开展“挂包帮”“转走访”遍访活动。

 

受降雨影响,阿旺镇通往阿旺村的公路多处发生山体滑坡,走访干部徒步进入阿旺村。

 

此次遍访,21名干部职工分别对阿旺村窝子田、稗子田村民小组、常家村一、二、三村民小组48户对象进行了走访,到结对帮扶户家中了解情况、宣传政策、开展思想教育,并填写了东川区《精准扶贫手册》、《云南省遍访贫困户访谈问卷》。

 

(图:分配走访小组并提出工作要求)

 

(图:在结对帮扶户家中了解情况)

 

(图:对贫困户进行问卷访谈)

自云南省就业局结对帮扶阿旺村以来,各帮扶项目不断推进,帮扶措施不断落实。阿旺村扶贫对象动态调整前为119户,动态调整后112户。2014年,实现脱贫43户;2015年,脱贫10户;2016年,脱贫34户。截止目前,阿旺村未脱贫贫困户25户(含脱贫返贫4户),贫困户规模逐渐缩小。

 

走访结束后,崔嵬副局长与云南省就业局驻阿旺村扶贫工作队队员进行了廉政谈话。

 

(图:与驻村工作队徐骏同志进行廉政谈话)

厅就业促进处、厅职业能力建设处、厅失业保险处、省人力资源开发中心部分干部职工参加了此次活动。

(云南省就业局 图/文)