云南公共就业服务网上线
您现在的位置: > 州市动态 > 正文

会泽县275名职校生赴安徽江苏务工

发布时间:2017-09-05

9月5日,会泽职业技术学校广场上,该校275名青年学生整齐列队,头戴小红帽,手提旅行箱,脸上洋溢着兴奋的微笑,他们正准备远赴安徽、江苏等地务工。

这是会泽县2017年秋季转移就业行动暨会泽职业技术学校学生外出务工欢送会的场景。

会泽县委常委、常务副县长杨军出席欢送会并讲话。他说,县委、县政府历来高度重视劳务输出工作,目前会泽县常年在外务工人员已超过26万人,务工经济收入突破50亿元,劳务输出有力地支撑了会泽经济健康发展和脱贫攻坚步伐。近年来,会泽职业技术学校面向市场、注重实作,在会泽劳务输出、转移就业等方面做出了积极贡献,今天275名学生远赴安徽、江苏务工,就是职校成绩的具体体现。

杨军向即将离开家乡外出务工、就业的275名同学送上县委政府的祝福,并提出了希望和要求。他要求外出就业的学生认真学习,爱岗敬业,团结协作,树好形象,遵纪守法。祝福他们事业有成,空手出门,抱财回家!

学生代表在表态发言中说,他们一定珍惜这次就业的机会,认真学习技术技能,自觉遵守公司的劳动纪律,尽快成为一名熟练的技术工人,用优异的工作业绩来回报父母、回报学校、回报家乡!

这次就业的275名学生,是会泽职业技术学校计算机平面设计、网络技术,汽修,电子电器等专业的职高毕业生,在校接受了系统、全面、规范的理论和实作教育。为确保这些学生能够尽快适宜新的工作环境,学校近期还对这些学生进行了岗前职业道德、安全知识等就业培训。

据悉,这275名学生到安徽奇瑞就业150人,到吴江友华电子就业70人,到常州瑞声就业55人,主要从事与电子、汽修等行业有关的工种。

欢送仪式结束后,在老师和家长的祝福声中,275名学生手提旅行箱,愉快地登上大巴,奔赴全新的工作环境,去创造美好的未来!

(会泽县人社局   刘志凡、陈正西、郭文利)