云南省政务服务网上大厅
您现在的位置: > 州市动态 > 正文

大理市组织外出务工青年成建制转移就业

发布时间:2017-09-05

9月4日晚上,大理市人社局、大理市就业局、大理市中等职业学校联合举行外出务工青年成建制转移就业欢送仪式。此次转移了53名外出务工青年到重庆北汽银翔汽车有限公司工作。

大理市人社局赵光星局长参加了欢送仪式,并与外出务工青年进行了交谈。局长说:“大家能够主动外出务工,通过自身的勤劳和努力,自立自强,实现就业是好事;希望大家外出务工能够主动工作,加强学习,摒弃“等靠要”的思想;大家到达务工企业后,一定要服从管理,安心工作;祝大家工作顺利,一路顺风。”

近年来,大理市积极协调各相关职能部门,全面开展以转移就业为目标的技能培训,提升劳动者技能素质,充分挖掘各行业劳动力资源转移就业潜力。全方位利用乡镇服务平台、村街集市、公告栏、“大理市就业”公共微信号、大理公共就业服务网等线上线下发布就业岗位信息;同时邀请外地企业到我市招工、开展网络和现场农村劳动力转移就业专场招聘会;实施成建制劳务输出等一系列措施,全力抓好农村劳动力转移就业工作,促进洱海保护治理深入开展,助力脱贫攻坚工作扎实推进。

(大理州就业局  提供)