云南公共就业服务网上线
您现在的位置: > 州市动态 > 正文

普洱市思茅区失业保险释红利 技能提升补贴惠民生

发布时间:2017-09-05

9月4日,普洱市思茅区召开全区失业保险支持参保职工提升职业技能补贴暨援企稳岗推进会,180余家失业保险参保企业代表参加了培训会。会议针对失业保险支持参保职工提升职业技能这一“利好新政”进行重点宣传,对政策申请条件、审核程序、补贴标准、资金使用、工作要求等五大内容进行细致解读。失业保险支持参保职工提升职业技能补贴是继失业保险“稳岗补贴”、“降费率”后又一利好新政,按规定每个职工可申请到最高不超过2000元的技能提升补贴。该项政策的实施,预计全区每年有上千名职工直接受益,从而激励企业职工开展提升技能,提高职业转换能力,拓宽就业渠道,帮助企业做好人才储备。

(图:政策业务培训会)

近三年来,失业保险充分发挥促就业和防失业的作用,“保生活、促就业、防失业”功能进一步完善。普洱市思茅区人社局积极贯彻落实国家、省、市有关政策,先后实施降低失业保险缴费费率、失业保险基金用于企业稳岗补贴和职业技能提升补贴等援企稳岗政策,累计发放失业保险稳岗补贴850万元,对增强全区就业稳定性,降低失业风险,提升就业竞争力提供了有力保障,为稳定我市就业形势发挥了重要作用。

(思茅区公共就业和人才服务中心  李敏榕)