云南公共就业服务网上线
您现在的位置: > 州市动态 > 正文

精准培训促就业——蒙自市人社局不断探索就业培训模式

发布时间:2017-09-05

为实现全面建成小康社会,蒙自市人社局坚持以就业脱贫为目标,把精准脱贫和就业培训工作紧密结合起来,以建立就业和培训意愿信息系统为基础,以统筹培训资源、创新精准培训方式为突破口,以规范培训场地、健全管理制度、完善后续服务为保障,紧紧抓住脱贫攻坚的战略机遇,充分发挥技能培训在就业工作中的积极作用,提升下岗失业人员的职业技能水平,发掘就业岗位,帮助其实现再就业增添砝码。蒙自市人社局经过精心组织,于2017年9月5日上午在蒙自市锦鑫职业培训学校举办了蒙自市2017年失业人员中式烹调师培训班,共60余人参加,培训为期30天,分为理论学习、实操演练和技能考核三个阶段,培训合格者还将获得省人社厅颁发的初级中式烹调师职业资格证书,同时享受市人社局提供的就业指导、创业指导等服务。

通过此次精准培训的模式,让学员学到一门就业技能,提高其就业再就业的机率,以技能提升促就业为引领,切实打好扶贫攻坚这场硬仗。

(蒙自市人社局  黄媛媛)