云南省政务服务网上大厅
您现在的位置: > 资讯中心 > 正文

中国邮政储蓄银行“三农”金融事业部云南省分部挂牌成立

发布时间:2017-08-30

8月30日,中国邮政储蓄银行“三农”金融事业部云南省分部成立大会在昆明召开。云南省人民政府副省长张祖林,中国邮政储蓄银行副行长、三农金融事业部总裁邵智宝出席成立大会并讲话。云南省人社厅石丽康副厅长及省金融办、省财政厅、省扶贫办、省农业厅、人民银行昆明中心支行、省银监局、省邮政分公司、省邮政速递物流分公司、云南农垦集团、省农业信贷担保公司等相关领导出席了成立大会。

中国邮政储蓄银行三农金融事业部改革在总行、省分行、市分行、县支行构建四级架构组织体系,全面打造邮储银行专业化为农服务体系。截止2017年7月末,全行零售贷款共计投放783亿元,其中创业担保贷款(不含“贷免扶补”)累计投放119亿元,当前贷款余额66亿元。邮政储蓄银行的创业担保贷款业务已覆盖云南全省16个州市,发放笔数金额占比均排省内同业第一。

成立大会上,邮储银行云南省分行还与云南农垦集团签署了战略合作协议,将通过强强联合,释放更多三农金融服务效能。三农金融事业部云南省分部的成立,将进一步支持全省实体经济发展、加快新旧动能转换、推进农业供给侧改革和脱贫攻坚工作。

(省人社厅失业保险处  供稿)