云南省政务服务网上大厅
您现在的位置: > 资讯中心 > 正文

云南省人社厅督查组到会泽县督查就业创业重点工作

发布时间:2017-08-25

8月25日,由云南省就业局副局长罗金元带队的云南省人社厅第四督查组一行3人在曲靖市人社局就业中心陈于红主任的陪同下,到会泽县开展就业创业重点工作督查。

督查组采取实地查看查阅台帐资料、座谈会等形式进行,先后深入到会泽县古城街道青云村委会,古城街道雪桃种植基地,待补镇野马万亩草莓种植基地、百合花种植基地和会泽县禾农众创空间现场检查指导农村劳动力转移就业台账、建档立卡贫困农村劳动力技能培训、农村劳动力转移就业等相关工作。随后又到会泽县就业中心、劳务产业办查阅就业补助资金支出、“贷免扶补”、创业担保贷款、农村劳动力转移就业等相关台账,并召开座谈会。

督查组听取会泽县就业创业重点工作情况汇报后,对会泽县就业创业工作给予了充分肯定,认为会泽县在工作比较繁重的情况下,克服困难,解放思想,开拓进取,动作迅速、县委政府重视、政策落地有力、工作措施得力,资料台账完整,成效明显。

督查组还对会泽县的两个专项行动和就业创业工作提出了明确要求:一是加大宣传力度,让一系列的扶持政策全力促进就业创业工作;二是充分发挥职能优势,努力把会泽人口资源转化为人力资源,把人力资源转化为人力资本,把人力资本转化为人才红利;三是继续争取党委政府的支持,加大转移就业力度,进一步帮助农村贫困家庭劳动力实现转移就业,并加大对乡、村两级农村劳动力台账的管理;四是探索完善就业创业服务的新模式,加快就业补助资金的使用力度,促进会泽县就业创业工作再上新水平;五是加强就业补助资金管理,把内控制度和绩效评估结合起来,进一步完善公益性岗位管理规定,把日常管理和考核制度纳入管理规定。

在下一步工作中,会泽县人社局将采取有效措施,认真研究工作中遇到的困难和问题,认真组织开展好两个专项行动,不断提高就业创业工作水平,确保各项工作圆满完成。

(会泽县人力资源和社会保障局  朱才兵)