云南省政务服务网上大厅
您现在的位置: > 资讯中心 > 正文

云南省失业保险支持参保职工提升职业技能补贴首发仪式在丽江举行

发布时间:2017-08-25

8月24日上午,云南省失业保险支持参保职工提升职业技能补贴首发仪式在丽江举行,标志着我省失业保险支持参保职工提升职业技能补贴政策正式落地。云南省人力资源和社会保障厅副厅长石丽康、丽江市人民政府副市长杨静全出席仪式并作讲话。昆明、大理、楚雄、普洱四州市人社局负责同志和丽江市人社局、就业局局长,古城区、玉龙县政府分管领导、人社局局长参加了仪式。

石丽康副厅长在讲话中指出,实施失业保险支持参保职工提升职业技能补贴政策是增强失业保险促进就业作用的重要举措,有利于鼓励全省企业职工长期参加失业保险,履行缴费义务;有利于调动职工学习职业技能的积极性,提高就业竞争力,增强就业稳定性,缓解就业结构性矛盾,降低失业风险;有利于更加有效地发挥失业保险促就业和防失业的功能作用,全省每年将有10万名企业职工从中受益。希望此项政策能调动广大职工立足岗位提升技能的积极性,弘扬工匠精神,培育“云岭技能大师”、“云岭技能大师”,进而打造一支规模宏大的高技能人才队伍,为我省经济社会发展提供有力支撑。


杨静全副市长代表丽江市委市政府向全省失业保险支持参保职工提升职业技能首发仪式的举行表示祝贺。他指出,丽江市坚持将就业作为最大的民生工程,把稳定和扩大就业列为市人民政府10件惠民实事之一,重视增强失业保险制度预防失业、促进就业的功能和作用,通过不断完善稳岗补贴政策和连续降低失业保险费率等手段,稳定就业岗位,降低企业负担,全市就业形势保持总体稳定,创业带动就业倍增效应进一步释放。实施失业保险支持参保职工提升职业技能补贴政策,是实施技能强市战略,积极推动供给侧结构性改革、新旧动能转换的重要举措,丽江市将进一步加大政策宣传力度,提高经办服务质量、加强监督管理,确保政策落地落实。

仪式上,还为15名享受到补贴政策的职工发放了每人1000元的补贴。

(丽江市就业局  供稿)