云南公共就业服务网上线
您现在的位置: > 失业保险 > 正文

云南省失业保险缴费费率再次降低,从1.5%下调为1%

发布时间:2017-05-17

2017年4月,云南省人力资源和社会保障厅、云南省财政厅联合发出通知,为进一步减轻企业负担,增强企业活力,促进就业稳定,根据《人力资源社会保障部 财政部关于阶段性降低失业保险费率有关问题的通知》(人社部发〔2017〕14号)精神,经省人民政府同意,从2017年1月1日起,全省失业保险总费率由1.5%下调为1%,其中用人单位缴费费率由1%下调为0.7%,个人缴费费率由0.5%下调为0.3%。降低费率的期限执行至2018年4月30日。

通知要求,阶段性降低失业保险费率政策性强,社会关注度高,各地要加强组织领导,精心组织实施。要平衡好降费率与保发放之间的关系,加强基金运行的监测和评估,确保基金平稳运行。


相关链接:《关于阶段性降低失业保险费率有关问题的通知》云人社发〔2017〕95号