欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
正在加载数据... |加入收藏|设为首页

创业培训证书查询

您现在的位置:首页>创业培训证书查询

创业培训证书查询

创业培训证书查询

字体:【】 【

  为适应我省职业培训规范管理工作需要,进一步调整完善创业培训管理体系,根据《关于创业培训证书发放管理工作有关事宜的通知》(中就培函〔2017〕23号)要求,自2017年7月起,我省创业培训学员证书、创业讲师培训合格证书由云南省就业局负责发放管理(原国家印发的证书继续有效),创业培训师证书仍由中国就业培训技术指导中心统一核发。

  创业培训学员证书是劳动者参加人社系统“创办和改善你的企业”(SIYB)、网络创业等培训课程的唯一凭证,是享受创业担保贷款、职业培训补贴等优惠政策及相关创业服务的依据之一。创业培训学员证书的发放对象是参加SIYB、网络创业等培训课程且考核合格的劳动者。该证书与培训课程对应,包括“产生你的企业想法”(GYB)、“创办你的企业”(SYB)、“改善你的企业”(IYB)和网络创业培训。

  创业讲师培训合格证书是参加创业师资培训并具备创业培训授课能力的凭证,是抓好师资能力提升和师资培训监督评估的重要手段。创业讲师培训合格证书的发放对象是参加SIYB、网络创业等培训课程讲师培训班且考核合格的讲师。

  证书信息查询请致电(0871)67195796